京都の朝ご飯を昼に食べる

かなり春めいてきましたね。またまたまたルカフェドブノワに行ってきました。

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最初に食べた時よりも最近は固ゆでに近いような…?

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紙に包まれたものの中身はというと

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こんな感じでした。(日によって違うそうです)

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当然、今回も私はマロンクリームを選択しました。マロンクリームとバターとチーズの組み合わせ、最高です。

今回は朝ご飯も食べに行きました、お昼に。(朝ご飯の店ですが昼に食べることも可能という話)

これまた友人の行きたいお店ということで私はいつものように便乗です。

朝食 喜心

京都市東山区小松町555 花とうろホテル祇園 1F

https://www.kishin.world/

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敷居高い感じなんだろうかと思ったらそうでもなかったので、気軽に行って大丈夫です(予約はしましょう)。

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たまたま時間的に客が我々しかいなかったので貸し切り状態でした。

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ちりめん山椒とオリーブ昆布を選びました。

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京白味噌の豚汁が恐ろしく美味しい、もうこの豚汁だけで1800円くらいの気持ちです。

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うるめいわしの丸干しは白ご飯に最高に合いますからね、言う事無いですね。

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個人的には晩ご飯として食べたいくらい満足できたご飯でした。

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おこげを食べると吐きそうになる私が奇跡的に美味しく食べることが可能なおこげでしたよ!(つぶつぶ固焼き煎餅的な) 良かった良かった。

友人が「ここも行きたい!」と言っていた肉の大橋亭へ最後に寄りました。

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綺麗な揚げ油だったので驚きました。これは嬉しい。

京都ぽーくミルフィーユカツがお手頃な値段なのに美味しくて良かったです(高島屋のギフト商品にもなってるものっぽい)。