1から作ると確かに美味しい

高山なおみの「自炊。何にしようか」に載っていた「スパイスのきいたチキンカレー」を作ってみました。

0522.jpg

私はカレーがそんなに好きというわけでもないので知らないのですが、なぜ世のカレーのレシピで使われる肉は鶏肉が多いんですかね?

0522_2.jpg

スパイスも本に載ってるものを全て揃えて真面目に作りました。

0522_3.jpg

あっさりしたチキンカレー(辛)でした。私にとってはかなり辛めで舌に突き刺さる感が有ったので、次に作る時が有ればチリパウダーとカイエンヌペッパーを減らそうと思います(辛い物苦手)。

0523.jpg

本の通りにハムエッグカレーにもしてみました。これは間違いなく美味しい、なんせご飯にハムエッグが最強ですので…(カレーは添え物になってしまう)。

先日、サロン・ド・テ・モロゾフ神戸本店に行ってきました。

0528.jpg

予想していたよりは普通に良かったです。いや、すみません、良かったというとアレなんで「そう悪くはなかったです」にしておきます。

ここで久しぶりに「Go To Eat ひょうご」の食事券を使うことが出来ました。 しかしまだまだ有るんです、食事券…。もう使い切る自信は無いです…。(有効期限はいつまでなのかすら知らない)