金粉って食品に必要ですかね…?

安い回転寿司でしか摂れない栄養が有る的な。

いつでも鰯大好き人間です私。

もちろんサーモンも好きです。

帰りにいつものようにスタバでお茶を。

オーダーしたオペラフラペチーノに金粉がほんのりかけられていて思わず「金粉はいらんと思うんだけどね…」と友人に言ってしまいました。
私は食品に金粉を加える良さが理解できない人間なので駄目です。
後でサイトを見たら金粉パウダーの欠品で販売できない店舗も有るとか書かれていて、再び「金粉はいらんと思うんだけどね…」と心の中でつっこみました。
風味に何の関係も無く栄養も何も無い金属の粉を食品にのせなくてもいいと思うんですけどね、本当に。